El Camino No Elegido

Txangurro (centollo a la vasca), txacoli (denominación de origen) y THC

Posted in Camino de la Costa, Camino del Norte by María Camín on mayo 30, 2010

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Eso pidió para nosotros <<The Greek>>, cuando logramos abrirnos paso hasta el afamado establecimiento, que era aquel donde moraba el que tajaba e ingería cantidades fabulosas de jamón. <<The Greek>> se mostró desilusionado porque el hombre no se hallaba en su puesto; luego, al parecer, llegó y miré distraída hacia donde se me indicaba. Pero lo del txacolí, sobre todo, de uvas verdes, de entre diez y doce grados de alcohólica graduación, se convirtió en la debilidad paroxística de mi viaje. Gracias a él,  impagable descubrimiento. Y fue ese, y luego otro bar más, y ahí aflojé el monedero yo, abusando del número de pintxos, más txangurro pero no vino mal, para amortiguar los contundentes golpes del alcohol; el menú, en mi estómago, aún hacía la digestión. Y no sé si otro más a continuación, puede o tal vez, pienso que sí; guardo memoria de una canción que se me traduce del inglés <<Fool’s gold>>, y de la que madera de canalla no logra, o no del todo, captar el sentido original. Muy interesante, al margen del incidente privilegiado, todo lo que dice el madrileño y cómo pero sucede que el THC, con la tarde-noche, precipitándonos, hace acto de aparición.

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LHASA DE SELA

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2 comentarios

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  1. María Camín said, on mayo 30, 2010 at 3:01 pm

    De Pasajes de San Juan a San Sebastián del día y la Noche

  2. […] Txangurro (centollo a la vasca), txacoli (denominación de origen) y THC on Mayo 30, 2010 at 2:50 pm […]


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